11:17 / 26.02.2020
0
2884
10 граждан, прошедших десятидневные испытания, будут приняты на военную службу на льготной основе

Под лозунгом «Молодые военные патриоты» в течение 10 дней 100 граждан в возрасте от 21 до 25 лет будут привлечены к боевой, спортивной и духовно-просветительской подготовке.

Фото: пресс-служба Министерства обороны Узбекистана

25 февраля, на Каттакурганском полевом полигоне были торжественно встречены первые участники «Военно-патриотического спортивного лагеря». Под лозунгом «Молодые военные патриоты» в течение 10 дней 100 граждан в возрасте от 21 до 25 лет будут заниматься боевой, спортивной и духовно-просветительской подготовкой. Об этом сообщила пресс-служба Центрального военного округа.

По итогам сборов, 10 граждан, которые физически и морально здоровы и имеют отличные показатели, согласно приказу командующего войсками Центрального военного округа полковника Армии Ойбека Саидова, будут приняты на один месяц службы в марте-апреле, а на контрактную военную службу в мае.

Областное отделение Союза Молодежи Узбекистана и Управление по делам обороны сформировали список из примерно 9 тысяч молодых людей, не имеющих постоянного места работы в Навоийской области. Сто из них стали первыми участниками «военно-патриотического лагеря». Помимо военных дисциплин, здесь проводятся тренинги по различным темам ведущими специалистами профессиональной направленности.

Молодым людям, прибывшим из 12 районов Навоийской области с желанием поступить на военную службу, была выдана военная форма. Был проведен медицинский осмотр. Молодых людей разделили на группы и разместили в общежитиях. В солдатской кухне было налажено питание прибывших.

Командующий Центральным военным округом, хоким Навоийской области и представители государственных и общественных организаций отметили, что одновременно с открытием военно-патриотического спортивного лагеря, вводится новая система воспитания молодежи. Зрелищные выступления и осмотр вооружения и военной техники, организованные в парке боевой техники, еще больше усилили интерес молодежи. 

Следует отметить, что на расширенном заседании Совета безопасности при Президенте Республики Узбекистан в Академии Вооруженных Сил 10 января глава нашего государства отметил, что армия будет находиться в первых рядах при воспитании молодежи в духе патриотизма.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top