20:57 / 26.02.2020
0
1203
В Бразилии зафиксировали первое в Латинской Америке заражение коронавирусом

Проверка анализов мужчины с подозрением на коронавирус в Бразилии подтвердила, что болезнь достигла Латинской Америки.

Фото: Global Look Press/Sebastian Gollnow/dpa

Об этом сообщил в ходе пресс-конференции глава минздрава страны Луис Энрике Мандетта, передает РИА Новости.

По словам Мандетты, коронавирус был обнаружен у прибывшего в Сан-Паулу 61-летнего бразильца, совершившего поездку на север Италии с 9 по 21 февраля. Министерство здравоохранения Бразилии впервые сообщило об обнаружении у мужчины коронавируса во вторник, его анализы были направлены на повторное исследование.

Состояние мужчины медики оценивают как стабильное, симптомы не носят тяжелого характера.

Министр также сообщил, что ведомство начало работу по выявлению тех людей, с кем у заболевшего могли быть контакты. В первую очередь, это супруга и близкие, но также власти постараются выявить возможные контакты гражданина с другими людьми, даже если они продолжались в течение нескольких минут.

Аэропорт Сан-Паулу, в который прилетел гражданин из Италии, является одним из крупнейших транспортных хабов в Латинской Америке. Многие авиакомпании, прилетающие из Европы, используют его для дозаправки, после чего туристы имеют возможность отправиться почти во все страны региона.

Вспышка коронавируса в Европе была зафиксирована на прошлой неделе на севере Италии, на данный момент в Италии число заболевших COVID-19 превысило 370 человек, зафиксировано 12 смертельных случаев.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top