14:43 / 27.02.2020
0
1923
Систему контроля и учета природного газа внедрят на основе тендера  
Фото: Антимонопольный комитет

Кабинет Министров Узбекистана принял решение, согласно которому реализация проекта по внедрению автоматизированной системы контроля и учета природного газа (АСКУГ), должна осуществляться путем проведения прозрачного тендера (конкурса). Об этом сообщили в пресс-службе Антимонопольного комитета.

Согласно постановлению на АО «Худудгазтаъминот» на тендерной основе возлагается определить:

– из числа местных производителей организацию поставщика электронных приборов учета газа и запасных частей к ним (редукторы, индивидуальные защитные ящики, серверное оборудование по автоматизации обработки и передачи данных электронных приборов учёта природного газа); 

– предприятие - разработчика биллинговой программы и автоматизированной системы учета и контроля природного газа, их внедрения, а также поставщика необходимого оборудования и запасных частей для запуска всей системы. 

На сегодняшний день со стороны АО «Худудгазтаъминот» проведена экспертиза технических условий закупа оборудования по проекту «О внедрении автоматизированной системы учета и контроля природного газа» и получено положительное заключение, также разрабатывается технико-экономическое обоснование проекта.

На данный момент на официальном сайте АО «Худудгазтаъминот» размещены объявления о проведении тендерных торгов по приобретению программного обеспечения и оборудования для проекта «О внедрении автоматизированной системы учета и контроля природного газа».
Напомним, внедрение АСКУГ в Узбекистане должно завершиться до конца 2022 года. Система предполагает установку приборов учета газа, сбор, обработку и передачу данных, прокладку линии связи и установку сопрягающих устройств телекоммуникаций. В «Худудгазтаъминот» рассказали, что «умные» счетчики будут устанавливаться за счет средств организации.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top