11:18 / 29.02.2020
0
1477
Камилов примет участие в церемонии подписания соглашения США с талибами

Министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов примет участие в церемонии подписания соглашения между США и движением «Талибан», которое пройдет в катарской столице Дохе 29 февраля.

Фото: KUN.UZ

«Делегация Республики Узбекистан во главе с Министром иностранных дел Абдулазизом Камиловым в соответствии с официальным приглашением примет участие в церемонии подписания соглашения между США и движением «Талибан», которая состоится 29 февраля 2020 года в Дохе», – сообщили в пресс-службе МИД республики.

Как ожидается, вскоре после этого состоятся внутриафганские переговоры, на которых на основе данного соглашения будет предпринята попытка добиться перманентного прекращения огня на территории Афганистана. В перспективе это должно позволить вывести из страны все иностранные войска.
 
Ранее госдепартамент США сообщил, что США готовятся подписать соглашение с движением «Талибан» 29 февраля. Представитель политофиса «Талибана» в Дохе Сухейль Шахин сообщил, что подписание пройдет в Катаре 29 февраля в присутствии представителей других стран и организаций в качестве наблюдателей.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top