10:39 / 02.03.2020
0
2543
Иностранец пытался ввезти в Узбекистан 1 кг драгоценностей на 200 млн сумов
Фото: bojxona.uz

В результате совместного оперативно-розыскного мероприятия, проведенного сотрудниками Отдела по борьбе с контрабандой и таможенными правонарушениями УГТК по городу Ташкент, приграничного железнодорожного таможенного поста «Келес» и Службы государственной безопасности, была предотвращена попытка незаконного ввоза ювелирных изделий и товарно-материальных ценностей, сообщили в Государственном таможенном комитете.

В ходе оперативного мероприятия под наблюдение был взят пассажирский поезд, прибывший на Центральный железнодорожный вокзал. После остановки, наблюдатель одного из вагонов поезда, гражданин соседнего государства Ж.А., сойдя с поезда и направившись в сторону выхода из железнодорожной станции передал две дорожные сумки ждавшему его на назначенном месте гражданину М.А.

Граждане были задержаны участниками мероприятия в момент передачи и получения сумок.  

В результате проведенного досмотра в сумках были обнаружены серебряные ювелирные украшения в количестве 1 тысячи 34 единиц общим весом 9816 граммов на общую сумму 201 млн сумов, а также 590 пар накладных ресниц.

По действующему порядку существуют предельные нормы беспошлинного ввоза отдельных видов товаров на территорию нашей республики. В частности, количество ввозимых физическими лицами ювелирных изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней не должно превышать 65 гр.

В настоящее время по выявленному факту правонарушения ведутся таможенные проверки.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top