20:07 / 02.03.2020
0
2349
Шавкат Мирзиёев принял делегацию из Китая

Сегодня, 2 марта, президент Шавкат Мирзиёев принял находящуюся в Узбекистане с рабочим визитом делегацию КНР во главе с членом политбюро центрального комитета коммунистической партии Китая, руководителем канцелярии комиссии по иностранным делам Ян Цзечи.

Как сообщили в пресс-службе главы государства, в ходе беседы были обсуждены актуальные вопросы узбекско-китайского многопланового партнерства.

Особое внимание уделено необходимости продолжения совместной подготовки и реализации приоритетных проектов в сфере энергетики, нефтегазовой, химической, текстильной, аграрной и других отраслях экономики, по модернизации инфраструктуры в Узбекистане.

«Высокий гость, выразив искреннюю признательность за теплый прием, передал личное послание председателя КНР Си Цзиньпина, адресованное президенту Узбекистана. В послании отмечалось глубокое удовлетворение достигнутым высоким уровнем двустороннего сотрудничества за последние годы, а также подчеркивалась благодарность за оказываемую поддержку в борьбе с распространением коронавируса нового типа», - рассказали в пресс-службе президента.

Кроме того, состоялся обмен мнениями по актуальным вопросам международной и региональной повестки, углубления конструктивного диалога в рамках Организации Объединенных Наций, ШОС и других структур, а также сотрудничества в рамках продвижения инициативы «Один пояс, один путь».

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top