14:10 / 02.03.2020
0
2789
Синоптики рассказали о погоде на первую неделю весны
Фото: KUN.UZ

По данным синоптиков, сегодня по всей территории Узбекистана погода будет по-настоящему весенней – теплой и солнечной. Воздушная масса, которая пришла с районов Туркменистана обусловит высокие значения температуры воздуха, днем воздух прогреется до значений 20-25 градусов тепла, что превысит нормальные значения на 9-11 градусов.

«В ближайшие два дня прогнозируется небольшой спад температуры воздуха, за счет увеличения облачности, которая сместится к нам с южных районов Каспийского моря. На всей территории Узбекистана сохранится погода без осадков, лишь 4 марта по Кашкадарьинской, Сурхандарьинской областям, а к вечеру по Самаркандской области ожидается выпадение дождя. 3-4 марта по республике ожидается усиление ветра до 15-20 м/с», - рассказали синоптики.

5 марта с северных районов Каспийского моря на территорию Узбекистана ожидается вторжение влажной и прохладной воздушной массы, которая принесет с собой дожди и прохладу. По северо-западным районам республики осадков не ожидается. Температура воздуха будет в пределах ночью 2-7 градусов тепла, днем 7-12 градусов тепла.

В конце рабочей недели осадков не прогнозируется, температура за счет влияния прохладной воздушной массы будет в пределах ночью 0-5 градусов тепла, днем 7-12 градусов тепла. Температура в эти дни будет незначительно ниже нормальных значений для этого периода.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top