14:41 / 03.03.2020
0
2331
За месяц на нефтебазах Узбекистана насчитали хищений на 24 млрд сумов  
Фото: Fotolia / Anankkml

По итогам проведенных «Узнефтегазинспекцией» в январе месяце текущего года мероприятий выявлен ряд нарушений, допущенных региональными нефтебазами при реализации нефтепродуктов. Общая сумма ущерба при этом составила 24 млрд сумов. Об этом сообщили в пресс-службе Минэнерго. 

В частности, в ООО «Тахиатош нефть база» (Республика Каракалпакстан) и филиалах данного предприятия обнаружены факты хищений, недостачи нефтепродуктов и порчи качества в объеме 1267 тонн, что составляет порядка 9,7 млрд сумов.

Так же по ранее проведенным проверкам со стороны «Узнефтегазинспекции», на ООО «Карши нефть база» были обнаружены такие нарушения, как несоответствие качества нефтепродуктов и смазочных масел, недостачи, списания без оснований в общем объеме 4333 тонн на сумму 11,5 млрд сум.

Также по результатам проверок на ООО «Пахта нефть базаси» были обнаружены нарушения, связанные с торговлей и обслуживанием населения, а также факты недостачи и порчи качества нефтепродуктов в объёме 143 тонн на сумму 2,7 млрд сумов.

По всем вышеперечисленным фактам в настоящее время со стороны правоохранительных органов возбуждены уголовные дела и проводятся следственные процедуры.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top