14:04 / 04.03.2020
1
9819
Усилены профилактические мероприятия против коронавируса в учебных заведениях Узбекистана

Министерство здравоохранения объявило, что в учреждениях высшего и среднего специального профессионального образования приняты меры предосторожности против коронавирусной инфекции и установлены соответствующие ограничения.

Фото: KUN.UZ

«Поскольку коронавирус быстро распространяется по всему миру, принимаются строгие меры контроля, чтобы предотвратить его распространение в нашей стране.

С этой целью министерством здравоохранения совместно с рядом министерств и ведомств проводится системная работа по предотвращению проникновения коронавирусной инфекции. Министерство приняло совместное решение с Министерством высшего и среднего специального профессионального образования в целях усиления профилактических мероприятий и контроля в высших и средних профессиональных учебных заведениях нашей страны, охраны здоровья наставников и учащихся путем осуществления соответствующих санитарных мероприятий.

В соответствии с документом, определены задачи по ограничению до особого распоряжения, выезда преподавателей и студентов за рубеж, особенно в страны, где зафиксирована коронавирусная инфекция, не проводить международные форумы, Олимпиады и другие подобные мероприятия, не выезжать в зарубежные страны для участия в них, а также строго соблюдать меры по ограничению временного въезда иностранных студентов и преподавателей.

Также этим документом предписано, что учащимся в образовательных учреждениях следует регулярно проводить профилактические мероприятия, такие как ежедневное измерение температуры тела, ежедневный мониторинг с учетом выявленных симптомов острой респираторной инфекции, регулярный контроль за соблюдением учащимися и студентами правил личной гигиены, регулярное проведение ежедневных дезинфекционных мероприятий в аудиториях, студенческих общежитиях и других помещениях.

Вместе с тем отражены и такие задачи, как создание условий для соблюдения правил личной гигиены, рекомендация студентам и учащимся мыть руки с мылом несколько раз в день, обеспечение всех учащихся информационными материалами, подготовленными Министерством здравоохранения для профилактики коронавирусной инфекции. Кроме того, было предупреждено, что руководитель каждого учебного заведения несет персональную ответственность за выполнение санитарно-гигиенических, противоэпидемических и дезинфекционных мероприятий.

В связи с этим Минздрав, учитывая тот факт, что эпидемия коронавируса стремительно нарастает в мире, просит все высшие и средние специальные профессиональные учебные заведения нашей страны неукоснительно следовать вышеуказанным мерам и контролировать их исполнение, говорится в сообщении отдела по связям с общественностью Минздрава.

По последним данным, во всем мире 92 796 человек были заражены коронавирусом, 3201 человек умер. К этому времени 50 691 человек полностью выздоровели от этой болезни. На территории Узбекистана вирусного заражения не зафиксировано.

Ранее сообщалось, что в школах Узбекистана приняты меры против коронавируса и установлены соответствующие ограничения.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top