12:29 / 04.03.2020
0
6623
Volkswagen запустит производство авто в Джизаке 
Volkswagen Crafter Фото: Wojtek Laski /Getty Images

«Узавтосаноат» и компания «Фольксваген Груп Рус» подписали соглашение, предусматривающее организацию производства легких коммерческих автомобилей в СЭЗ «Джизак» на базе компании ООО «Джизакский Автомобильный завод», а также налаживание дальнейшей системы сбыта. 

Как сообщили в «Узавтосаноат», завод будет специализироваться на производстве по полному промышленному циклу легких коммерческих автомобилей нескольких моделей концерна Volkswagen, предназначенных для перевозки пассажиров и грузов. Производственная мощность предприятия составит до 20 тыс. автомобилей в год.

«Фольксваген Груп Рус» предоставит новые современные производственные технологии и процессы, а также будет проводить обучение сотрудников. Завод будет функционировать в соответствии с современными стандартами концерна Volkswagen в области управления производством, качеством, системами закупок, поставок и продаж. 

Также в планы предприятия входит обеспечение определенного уровня локализации путем привлечения отечественных производителей автомобильных комплектующих, которые на сегодняшний день насчитывают около 30 крупных заводов, принадлежащих АО «Узавтосаноат», и свыше 160 средних и малых предприятий.

В рамках соглашения стороны договорились о начале сотрудничества с производства и реализации модели Volkswagen Caddy в 2020 году, который будет предлагаться в двух модификациях: 7-местный пассажирский универсал и грузовой фургон. 

Фото:  Узавтосаноат

Данная модель предназначена как для коммерческого, так и для семейного пользования. Автомобиль будет оснащаться экономичным бензиновым двигателем мощностью 110 л.с. и объемом 1.6 литра. Расход топлива в режиме городского цикла составляет 9,3 л на 100 км, на трассе – 6,1 л на 100 км.

Кроме того, в рамках сотрудничества будет рассмотрена возможность производства и поставки других моделей из широкой линейки концерна Volkswagen Group в будущем.

Ранее Kunz.uz сообщал, что для производства совместно с компанией Volkswagen были выбраны модели Caddy 5 (7-местный микроавтобус и минивэн, удобный для перевозки пассажиров) и Crafter (фургон, грузоподъемностью до 5 тонн и 18-местный автомобиль). Skoda Octavia и Tiguan С класса также были внесены в первоначальный план выпуска.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top