10:32 / 05.03.2020
0
2743
Чиновников обучат делопроизводству на узбекском языке 
Фото: KUN.UZ

Принято постановление правительства «О мерах по дальнейшему совершенствованию деятельности Ташкентского государственного университета узбекского языка и литературы имени Алишера Навои».

В соответствии с документом, Ташкентский государственный университет узбекского языка и литературы имени Алишера Навои определен базовым высшим учебным заведением по таким направлениям, как совершенствование методики обучения узбекского языка и литературы в высших образовательных учреждениях, повышение квалификации преподавателей по данному предмету.

При университете создан Центр обучения по основам делопроизводства на государственном языке и повышения квалификации, имеющий статус юридического лица, а также подразделения в регионах при государственных университетах и педагогических институтах.

Одной из основных задач центра станет повышение речевой культуры и ораторского искусства государственных служащих и населения, организация курсов по делопроизводству на государственном языке.

Сотрудники министерств и ведомств, хокимиятов и хозяйственных объединений будут проходить обучение в центре и его территориальных подразделениях на платной договорной основе.

За слушателями, обучающимися без отрыва от работы сохраняется должность и среднемесячная заработная плата по основному месту работы.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top