19:46 / 05.03.2020
0
3478
Десятка самых больших и современных полигонов в армии Узбекистана (фото)

Управление боевой подготовки Центрального военного округа составило рейтинг самых крупных и современных полигонов полевой подготовки в армии Узбекистана. Об этом сообщил военный журналист, капитан Гайрат Мадрахимов.    

Фото: Центральный военный округ

По его словам, необходимо признать, что полигон «Каттакурган» при Центральном военном округе стоит на первом месте, благодаря его соответствию современным требованиям, его территории и возможности открывать огонь из авиационного и артиллерийского оружия.

Следующее место - горный полигон «Фориш» в Джизакской области. Здесь в прошлом году 16 раз были проведены тактические и специальные учебные занятия в рамках военного сотрудничества с представителями Вооруженных сил США, Франции, Великобритании, Индии, России, Турции, Пакистана и Китая. В 2019 году здесь впервые в Узбекистане прошли первые международные Армейские игры «Арми-2019».

На 3-м месте Бухарский общевойсковой учебный полигон, который относится к юго-западному особому военному округу. Этот полигон очень удобен для проведения учебных учений совместно с силовыми подразделениями. Здесь ежегодно традиционно проводятся соревнования по специальностям.

Единственный полигон Северо-Западного военного округа «Нукус» занимает 4-е место.

На 5-м месте полигоны «Шурсуз» и «Гурумсарой» в Восточном военном округе, которые выделяются своим удобным расположением и возможностями для выполнения прыжковых упражнений с парашютом. В 2019 году на полигоне «Гурумсарой» осуществлены строительные работы на 20,7 млрд сумов, полностью соответствующие мировым стандартам. Полигоны «Мубарек» и «Нуристан», расположенные в Кашкадарьинской области, заняли 6-е и 7-е места. А полигон «Термез» был признан достойным 8-го места.

Полигон «Чирчик» в Ташкентском военном округе отличается регулярным проведением военных парадов. Одновременно он служит для прохождения военной практики курсантов трех высших военных учебных заведений, Центрального аппарата Министерства обороны, военнослужащих Чирчикского гарнизона и подразделений силовых структур.

Полигон «Сазаган» Самаркандского гарнизона занимает место в первой десятке этого рейтинга с точки зрения компактности и, в то же время, широкого охвата видов военно-практических учений. Официальная церемония открытия этого полигона запланирована на 14 марта текущего года.

 

Полигон «Каттакурган» (1 место)
Ночной вид полигона «Фориш» (2 место)
Упражнения по стрельбе из автомата АК-74 на полигоне «Бухара» (3 место)
Нукусский полигон (4 место)
Полевой учебный полигон «Шурсув» (5 место)
Колонна военной техники на полигоне «Муборак» (6-е место)
Полевая учебно-тренировочная площадка «Нуристан» (7 место)
Полигон «Термез» (8-е место)​​​​
Военный парад на полигоне «Чирчик» (9-е место)

 

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top