17:51 / 05.03.2020
0
2106
Мирзиёев обсудил новые проекты с главой «Лукойла» 

Сегодня, 5 марта, президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев принял президента российской компании «Лукойл» Вагита Алекперова, сообщили в пресс-службе главы государства.

В ходе встречи были рассмотрены перспективы дальнейшего расширения сотрудничества.

Особое внимание уделено вопросам привлечения опыта и передовых решений компании в сфере корпоративного управления и перехода на цифровые технологии в нефтегазовой отрасли.

Обсуждены возможности углубления кооперации в области геологоразведки и освоения месторождений углеводородов на территории Узбекистана, в том числе трудноизвлекаемых.

В качестве безусловного приоритета обозначено взаимодействие в области научных изысканий и подготовки высококвалифицированных кадров для энергетического сектора.

На сегодняшний день объемы капиталовложений компании в совместные проекты составляют около 10 миллиардов долларов. Успешно работает Кандымский газоперерабатывающий комплекс мощностью переработки более 8 миллиардов кубических метров природного газа в год. Продолжается освоение месторождений Юго-Западного Гиссара и Устюртского региона. Кроме того, «Лукойл» активно поддерживает социальные программы в стране.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top