13:03 / 05.03.2020
0
2742
Посол Узбекистана обратился к находящимся на территории Кореи узбекистанцам 
Фото: JUNG YEON-JE/AFP

Посол Узбекистана Виталий Фен обратился к узбекистанцам, которые временно или постоянно проживают в Республике Корея и призвал не поддаваться панике в связи с распространением коронавируса в этой стране.

Он отметил, что узбекистанцы обеспокоены распространением коронавируса, который «вызывает сегодня определенные проблемы в Южной Корее». Однако, по его словам, правительство Республики Корея прилагает все возможные усилия для выявления в максимально короткие сроки инфицированных пациентов и их дальнейшего лечения.

«В настоящее время растет число больных, но правительство и медицинские эксперты Республики Корея уверены, что в ближайшем будущем распространение вируса будет неуклонно снижаться, а опасность заболевания значительно уменьшится, – отметили посол. – В этой ситуации я призываю граждан Узбекистана не поддаваться панике и сохранять спокойствие. В то же время я настоятельно прошу вас не посещать мероприятия или места с большим скоплением людей, а также строго придерживаться рекомендуемых мер предосторожности по борьбе с этим вирусом».

При этом дипломат признал, что риск заражения коронавирусом, угрожающим жизни человека, продолжает сохраняться в Республике Корея.

«Уважаемые соотечественники, посольство Узбекистана в Республике Корея работает в круглосуточном режиме, чтобы быстро и эффективно реагировать на проблемы, вызванные коронавирусом. В связи с этим хочу вас заверить, что вы можете связаться с нами в любое удобное время», – указывается в обращении.

Южная Корея за минувшие сутки зарегистрировала 438 новых случаев заражения коронавирусом COVID-2019, таким образом, общее число зараженных в стране выросло до 5766, число погибших достигло 35 человек.

Власти страны подняли уровень эпидемиологической угрозы до высшего уровня. Начало учебного года во всех школах и дошкольных учреждениях отложили до 23 марта.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top