15:10 / 06.03.2020
0
4608
Обнародованы некоторые аспекты перевода учебы в Узбекистан 

Появилась дополнительная информация по поводу перевода обучения из вузов соседних государств в вузы республики.

Фото: PhotoXpress

 «По полученным данным, в общей сложности более 36 тысяч 400 студентов были допущены к зачислению в 80 вузов», – сообщает Xushnudbek.uz.

Блогер Хушнудбек Худойбердиев в своем Telegram-канале сообщает, что согласно протоколу Государственной приемной комиссии от 28 февраля 2020 года № 13, распределение количества студентов, допущенных к зачислению в вузы республики из вузов соседних государств, подтверждено в разрезе высших учебных заведений.

Блогер указывает, что после объявления о том, что обучение из соседних стран можно перевести без экзаменов, студенты, которые учились в России или Украине, начали срочно переводить свое обучение в соседние государства (преимущественно в Казахстан).

"Но в Казахстане они не отучились даже одного семестра. Такие студенты не смогут перевести учебу в Узбекистан", - говорит он.

• не разрешается переводить обучение студентов, обучающихся по дистанционной форме обучения и онлайн в вузах соседних государств;

• строго установлено, что перевод обучения из вузов соседних государств в вузы республики осуществляется только в сроки, установленные государственной приемной комиссией в текущем году.

Как пишет Хушнудбек Худойбердиев, многие думают, что такая своеобразная «амнистия», как в этом году, будет ежегодно, и поэтому летом в соседние страны планируют поступать в несколько раз больше молодежи, чем раньше.

"Многие думают, что поступят туда без экзаменов, а затем переведутся зимой без экзаменов домой. Но в постановлении четко указано, что такая акция будет только в текущем году, в последующие годы можно будет перевести обучение сдав экзамен в общеустановленном порядке».

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top