21:03 / 06.03.2020
0
3160
С 1 марта «Узбекнефтегаз» снизила цены на дизельное топливо

С 1 марта текущего года компания «Узбекнефтегаз» снизила цены на дизельное топливо в АЗС.

Фото: Depositphotos

Напомним, ранее компанией «Узбекнефтегаз» в сети автозаправочных станций, которая реализует нефтепродукты под национальным брендом UNG, была организована продажа импортного бензина марки Аи-92 и дизельного топлива европейского качества.

Как сообщили в пресс-службе компании, в первую очередь нефтепродуктами были обеспечены автозаправочные станции города Ташкента и Ташкентской области. После чего, организована реализация населению импортного бензина марки Аи-92 и дизельного топлива европейского качества в Ферганской долине. В настоящее время нефтепродуктами охвачены и автозаправочные станции городов Гулистан, Жиззах, Самарканд и Карши.

Всего по республике сорок пять автозаправочных станций предприятия уже реализуют для потребителей данные импортные, и прежде всего качественные нефтепродукты.

С 1 марта текущего года стоимость импортного дизельного топлива была снижена с 7 500 сум до 7 300 сумов.

«Обычно цена устанавливается в точке равновесия между предложением и спросом. При прочих равных условиях, снижение цены на товар увеличивает спрос и уменьшает предложение. С учетом этого и интересов потребителей, а также в связи с уменьшением затрат предприятия на приобретение дизельного топлива на биржевых торгах, его стоимость была уменьшена. Данное обстоятельство послужило увеличению объема реализации данной продукции», - пояснил директор ООО «UNG Petro» Мирзоҳид Мусаев.

Кроме того, в ближайшие время предприятие планирует продавать населению высококачественный бензин марки Аи-95.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top