16:49 / 06.03.2020
0
1405
Узбекистан перенес более 20 визитов делегаций министерств и ведомств в Италию 

Власти Узбекистана перенесли более 20 запланированных визитов делегаций министерств и ведомств в Италию из-за ситуации с коронавирусом.

Фото: AP Photo/Luca Bruno

«По согласованию с итальянской стороной перенесены на более поздние сроки более 20 визитов в Италию делегаций министерств и ведомств Узбекистана, хокимиятов Самаркандской и Кашкадарьинской областей, отложены поездки в нашу страну представителей ряда ведущих итальянских компаний», – сообщили в пресс-службе МИД Узбекистана. 

В связи с распространением на территории Италии коронавируса COVID-19 при посольстве Узбекистана в Риме создан оперативный штаб. ПО данным внешнеполитического ведомства, установлены и на регулярной основе поддерживаются контакты с узбекистанцами. 

Для студентов из Узбекистана созданы две группы «Наши студенты в Италии» и «Tashkent-Torino-2019/2020» в мессенджере Telegram. Всего на консульском учете состоят 866 сограждан.

На утро 6 марта в Италии не зафиксированы случаи заражения коронавирусом среди граждан Узбекистана.

Число скончавшихся в Италии вследствие инфицирования коронавирусом COVID-19 достигло 148 человек, общее число подтвержденных случаев заражения достигло 3858. 

Лидерство по количеству заражений продолжают удерживать области Ломбардия (2251 случай заражения), Эмилия-Романья (698 случаев заражения) и Венето (407 случаев заражения).

Всего заражения зафиксированы в 20 регионах Италии.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top