20:53 / 07.03.2020
0
13298
С 1 января 2021 года будут выдаваться ID-карты, с 2030 года биометрические паспорта станут недействительными

С 1 января 2021 года в Узбекистане вместо биометрического паспорта будут выдаваться ID-карты.

Как сообщили в пресс-службе МВД, начиная с 1 января 2021 года, всем новорожденным, гражданам Узбекистана, лицам без гражданства и иностранным гражданам, постоянно проживающим на территории республики, будут выдаваться идентификационные ID-карты в качестве документа, удостоверяющего личность и гражданство его владельца сроком на 10 лет вместо биометрического паспорта.

ID-карты будут действительны исключительно на территории Республики Узбекистан. Для выезда за пределы страны выдается биометрический паспорт гражданина Республики Узбекистан для выезда за границу (загранпаспорт).

Выдача ID-карт будет осуществляться планомерно без какой-либо дополнительной нагрузки для населения страны в период с 1 января 2021 года до 1 января 2030 года.

Фото: МВД

При этом замена ранее выданных биометрических паспортов гражданина Республики Узбекистан образца 2011 года, видов на жительство для лиц без гражданства и иностранных граждан будет осуществляться по мере окончания срока их действия либо досрочно по желанию их владельцев.

С 1 января 2030 биометрические паспорта гражданина Республики Узбекистан образца 2011 года будут считаться недействительными.

«Переход на систему выдачи ID-карт проводится с учетом опыта развитых зарубежных стран и позволит ускорить внедрение системы цифровой идентификации граждан, максимально автоматизировать процесс интеграции первичных данных граждан с информационными системами министерств и ведомств Республики Узбекистан, облегчить и оптимизировать процесс предоставления государственных услуг населению», - сказали в МВД.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top