20:12 / 07.03.2020
0
2356
Шавкат Абдураззаков утвержден в должности председателя Госкомэкологии

Бывший хоким города Намангана Шавкат Абдураззаков утвержден в должности председателя Государственного комитета по экологии и охране окружающей среды.

Фото: Наманганской областной хокимият

Как сообщили в пресс-службе Госкомэкологии, соответствующим указом президента от 5 марта Шавкат Абдураззаков был утвержден в должности председателя Государственного комитета Республики Узбекистан по экологии и охране окружающей среды.

«Создана рабочая группа по выработке плана конкретных действий по охране окружающей среды и разработке соответствующей стратегии. В этой связи руководство Госкомэкологии приглашает представителей СМИ, блогеров, лидеров общественного мнения на встречу. Они смогут выразить мнение о том, что происходит в сфере, озвучить актуальные проблемы и предложить их решения», - отметили в пресс-службе ведомства.

Напомним, 5 марта депутаты Олий Мажлиса рассмотрели и одобрили кандидатуру бывшего хокима города Намангана Шавката Абдураззакова на пост председателя Госкомэкологии.

При этом указ главы государства об утверждении Шавката Абдураззакова в должности председателя Госкомэкологии не был опубликован ни в одном официальном ресурсе (пресс-служба президента, национальная база данных законодательства lex.uz и т.д.)

Ранее также сообщалось, что 6 марта президент Узбекистана провел совещание по вопросам совершенствования системы охраны окружающей среды и управления отходами.

Согласно данным пресс-службы главы государства, в ходе мероприятия исполнение концепции охраны окружающей среды Республики Узбекистан до 2030 года и стратегии по обращению с твердыми отходами в Республике Узбекистан на период 2019-2028 годов было признано неудовлетворительным.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top