19:31 / 08.03.2020
0
3926
В 2020 году на программу по борьбе с бедностью потратят $700 млн

В 2020 году в Узбекистане на программу по борьбе с бедностью потратят 700 миллионов долларов США.

Фото: РИА "Новости"

Об этом сообщил президент Шавкат Мирзиёев в ходе своего выступления на торжественной церемонии, посвященной Международному женскому дню

«Как известно, в нашей стране приоритетной задачей определено сокращение бедности, и в этом направлении реализуются масштабные меры. Мы должны осознать одну истину: для снижения уровня бедности в первую очередь следует снизить уровень безработицы. А для этого нужно обучать население современным профессиям, повышать экономическую и финансовую грамотность людей, пробуждать в них, особенно в женщинах, стремление к предпринимательству», - сказал президент.

Шавкат Мирзиёев отметил, что правительство всесторонне изучив мировой опыт, в настоящее время расширяет международное сотрудничество в этой сфере.

«В сотрудничестве с такими авторитетными международными организациями, как ООН, Всемирный банк, с Китайской Народной Республикой и другими государствами предусмотрена реализация в этом году программ по борьбе с бедностью, развитию предпринимательства и малого бизнеса общей стоимостью 700 миллионов долларов», - рассказал глава государства.

Напомним, в ходе своего обращения Олий Мажлису президент сообщил, что уровень бедности в стране составляет около 12-15 процентов.

«Ни для кого не секрет, что большинство населения на местах, особенно в кишлаках, не имеет достаточных источников дохода. Мы не имеем права скрывать это. Теперь это нужно сказать откровенно. Уважаемые депутаты и сенаторы также должны знать это. Как и в любой другой стране, у нас есть малообеспеченные слои населения. По разным оценкам, их около 12-15 процентов. Это немалые цифры. Речь идет о 4-5 миллионах людей. Это - очень большое количество», - сказал тогда глава государства.

Согласно государственной программе, до 1 августа в Узбекистане соответствующие ведомства должны разработать проект программы сокращения бедности.

Кроме того, на днях стало известно, что бывший министр финансов Джамшид Кучкаров был утвержден в должности заместителя премьер-министра по финансово-экономическим вопросам и сокращению бедности – министра экономики и промышленности.

В целом в правительстве появилась отдельная структура, которая отвечает за сокращение бедности в стране.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top