20:17 / 09.03.2020
0
3587
Известный международный эксперт помогает Узбекистану в борьбе с коронавирусом

Правительство пригласило известного международного эксперта, доктора медицинских наук, профессора Михаила Фаворова в Узбекистан.

Фото: Sputnik / Михаил Киреев

Как сообщили в пресс-службе Минздрава, он помогает в предотвращении завоза и распространения коронавируса.

«В эти дни Михаил Фаворов в качестве независимого международного эксперта вместе со специалистами штаба при Министерстве здравоохранения по предотвращению завоза и распространения коронавируса в нашей стране оказывает консультативную помощь медицинским работникам в специализированных в это направление лечебных учреждениях», - говорится в сообщении пресс-службы.

Михаил Фаворов является членом Американского общества микробиологии, международный эксперт в области общественного здравоохранения и эпидемиологии. Он посвятил более 40 лет изучению и предотвращению инфекционных заболеваний в различных регионах мира. Профессор является автором более 100 научных работ.

На посту заместителя генерального директора Международного института вакцин М. Фаворов занимался внедрением программ вакцинации от брюшного тифа, вируса папилломы, холеры, гриппа, пневмококковой инфекции, менингококковой инфекции, БЦЖ и других.

Кроме того, ученый является известным и тем, что эффективно руководил полевыми исследованиями по оценке бремени заболеваний, а также клиническими испытаниями вакцинации, выполняемыми до лицензирования, и демонстрационными проектами для оценки целесообразности и воздействия вакцинаций.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top