21:37 / 10.03.2020
0
1812
Новый глава Госкомэкологии предложил обозначить каждое дерево ID-картой

В Узбекистане проведут инвентаризацию деревьев. Каждое дерево будет обозначено ID-картой.

Фото: Госкомэкология

Об этом сообщил председатель Государственного комитета по экологии и охране окружающей среды Шавкат Абдуразаков в ходе встречи с представителями СМИ. 

Напомним, на днях президент Узбекистана поручил усилить наказание за незаконную вырубку деревьев, случаи которой встречаются, несмотря на введенный с прошлого года мораторий.

В ходе мероприятия Шавкат Абдуразаков выступил с инициативой провести поголовную инвентаризацию всех деревьев и обозначить их соответствующими ID-картами.

Он подчеркнул, что «эта превентивная мера – процесс сложный, однако нельзя сидеть, сложа руки».

Решено привлечь как можно больше специалистов, чтобы охватить поочередно каждый регион. Уже на следующей неделе работа начнется в Ташкенте.

В первую очередь акция затронет места, где есть потенциальная угроза строительства. Результаты (списки деревьев с указанием видов) передадут местным хокимиятам, которые также будут нести ответственность за сохранность зеленого покрова на своей территории.

«В сфере экологии принято множество нормативных документов, создана достаточная законодательная база, однако она не применяется должным образом. Надо требовать исполнения. В приоритете – вопросы, непосредственно волнующие соотечественников на местах», - сказал Шавкат Абдуразаков.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top