19:36 / 10.03.2020
0
8576
Помогают ли медицинские маски при защите от коронавируса? 

Медицинские маски помогут при защите от коронавируса, только при правильном пользовании, заявил член Американского общества микробиологии, профессор Михаил Фаворов в ходе интервью корреспонденту Kun.uz.

По словам международного эксперта, медицинские маски эффективны, если зараженный человек надевает их, чтобы защитить других.

«Маски в меньшей степени помогают, если здоровый человек надевает их, чтобы себя защитить, потому что защитный эффект маски по разным данным длится от 20 минут до трех часов. Надеть маску в понедельник, носить ее до пятницы и считать, что ты защищен – это просто бессмысленно», – отметил Фаворов.

Профессор подчеркнул, что при такой нехватке масок в аптеках, можно сделать ее самому из марли.

«Пожалуйста, не ставьте во главу угла – есть маски, нет масок. Сделайте ее сами. Например, в Соединенных штатах показывают рекламу, где маску делают из туалетной бумаги – несколько раз складывают бумагу и получается обычная маска, надевают ее с помощью резинки и меняют раз в 20 минут», – обратился в ходе интервью к общественности Михаил Фаворов.

Также он отметил, что на сегодняшний день 86 лекарственных препаратов различных групп проходят испытания, но пока их действия официально не подтверждены. По словам эксперта, вакцина от коронавируса уже разработана, но потребуется время, чтобы она прошла, все необходимые испытания и дошла до населения.

«Вакцина от коронавируса разработана. Я как эксперт по вакцинам могу сказать, что нужно не менее двух лет, чтобы она прошла, все необходимые исследования и дошла до обычных людей», – резюмировал Фаворов. 

Стоит отметить, что Михаил Олегович будучи региональным директором программы CDC в Центральной Азии содействовал внедрению дозорного эпиднадзора за ВИЧ-инфекцией, гепатитом С и сифилисом в группах риска, внедрил программу универсальной вакцинации новорожденных от вирусного гепатита B, инициировал внедрение программы обеспечения и контроля качества лабораторной диагностики ВИЧ и туберкулеза.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top