19:00 / 10.03.2020
0
7779
Врачи назвали новые симптомы коронавируса

Врачи из Сингапура обнаружили новые симптомы заболевания, вызванного коронавирусом.

Фото: Getty Images

У некоторых пациентов сначала была диагностирована лихорадка денге, говорится в исследовании, опубликованном в журнале Lancet.

Отмечается, что пациенты жаловались на повышенную температуру и зудящую сыпь, но отсутствовали симптомы, характерные для коронавируса.

Специалисты пояснили, что заболевшим не помогло лечение от лихорадки денге, они начали жаловаться на затрудненное дыхание и их дополнительно проверили на коронавирус. Анализы оказались положительными.

По данным ВОЗ, лихорадка денге - это флавивирус, переносимый комарами, выявленный в тропических и субтропических регионах мира, в основном в городских и полугородских условиях. Переносит заболевание комар желтолихорадочный, кусающий в дневное время. Это трансмиссивная вирусная болезнь с самым быстрым уровнем распространения, которая в данное время является эндемической в более чем 100 странах.

Медики призвали коллег серьезно подходить к проведению диагностики, напомнив, что неверное лечение несет угрозу общественному здоровью.

Согласно последним данным, общее число заразившихся достигло 110 тысяч в 104 странах, из них 81 тысяча приходится на материковый Китай. Жертвами болезни в КНР уже стали 3136 человек, почти 60 тысяч выздоровели.

Самая сложная ситуация среди европейских стран наблюдается в Италии: число заразившихся превысило 9100 человек, из них 463 скончались. В России коронавирус подтвердился у 20 человек. Власти приняли различные меры для недопущения дальнейшего распространения.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top