19:48 / 11.03.2020
0
9014
Лианне Куппенс: «Возможность проникновения коронавируса в Узбекистан высока»

Коронавирус может проникнуть в Узбекистан в любое время. Он уже поразил шесть континентов.

Фото: международный пресс-клуб

Об этом сообщила глава представительства Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в Узбекистане Лианне Куппенс, передает агентство «Дунё».

Она напомнила, что вирус является инфекционным и уже поразил шесть континентов. Лианне Куппенс также сообщила, что на сегодняшний день случаев заболевания коронавирусом в Узбекистане не выявлено.

«В связи с тем, что вирус является инфекционным, и он уже поразил шесть континентов, возможность того, что он прибудет в Узбекистан в ближайшем будущем, высока», - сказала она.

Вместе с тем, доктор Куппенс призвала узбекистанцев быть бдительными, но не подаваться панике.

«Мы должны быть активными», - добавила она.

Представитель ВОЗ подчеркнула, что ни одна страна мира – даже самая развитая – не может быть полностью готовой к коронавирусу. В этом отношении ВОЗ продолжает помощь в мониторинге, раннем выявлении, возможности диагностировать, изолировании и повышении потенциала медицинских учреждений посредством изучения кейсов и обмена данными и повышения осведомленности населения.

По мнению доктора Куппенс, Узбекистан должен принимать необходимые меры сегодня, и работа в этом направлении уже активно ведется.

Она заверила, что правительство Узбекистана следует всем рекомендациям ВОЗ.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top