21:56 / 12.03.2020
0
3672
Bloomberg: Еще три страны решили объявить «нефтяную войну» России

Ирак и Кувейт, которые входят в состав ОПЕК, решили последовать примеру Саудовской Аравии и снизили цены на нефть в апреле, а ОАЭ - для февральских продаж.

Фото: Haidar Mohammed Ali /AFP

Как сообщает Bloomberg, Ирак готов снизить цены на нефть марки Basrah Light на 5 долларов за баррель при поставках в Азию. Скидка на нефть из Кувейта – 6 долларов за баррель.

ОАЭ, устанавливающие цены задним числом, с января снизили стоимость четырех сортов нефти для февральских продаж на 1,63 долларов за баррель.

В агентстве подчеркнули, что Кувейт установил экспортную цену на нефть OSP для покупателей в Азии с дисконтом 4,65 долларов за баррель к региональному эталону, а экспорт сырья из Кувейта в Северо-Западную Европу был установлен на рекордно низком уровне в 12,60 долларов.

Как заявил Bloomberg осведомленный источник, иракская государственная нефтяная компания SOMO собирается увеличить экспорт на следующем месяце. Он также добавил, что поставки из порта Басра на юге страны вырастут до 3,7 млн барр/сутки. В марте, по данным агентства, SOMO продавала 3,44 млн барр./сутки.

По словам официального представителя министерства нефти Ирака Асима Джихада, ценовая война не отвечает интересам стран-производителей. Он подчеркнул, что Багдад стремится достичь соглашения по стабилизации и восстановлению баланса на рынках.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top