21:29 / 12.03.2020
0
1853
Мирзиёев: «Каждый кирпич старинных архитектурных памятников имеет историческую ценность»

12 марта президент Узбекистана посетил комплекс «Ичан-кала» в городе Хиве и ознакомился с результатами реставрационной работы, проведенной в медресе Амира Туры. 

По данным пресс-службы главы государства, в настоящее время здесь ведутся работы по реставрации и консервации памятников.

Шавкат Мирзиёев отметил, что каждый кирпич старинных архитектурных памятников имеет историческую ценность, в каждом узоре сокрыт смысл. Подчеркнул необходимость доведения культурного наследия до следующих поколений и развития с этой целью реставрационной школы.

Состоялась презентация проектов по использованию огромного туристического потенциала Хорезмской области. Разработана программа развития туризма в области в 2020-2021 годы. Так, планируется создание тематических парков «Анор», «Анжир» в Хивинском районе, «Село меннонитов» в Янгиарыкском районе.

Напомним, что в декабре 2019 года хорезмский танец лязги был включен в Список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Представители зарубежных стран проявляют интерес к изучению этого национального танца. В связи с этим намечено открыть в области академию лязги.

Кроме того, в настоящее время в регионе рыбоводством занимаются более 600 фермерских хозяйств. Для эффективного использования их потенциала в гастрономическом туризме предусмотрено организовать у 71 озера сервис международного класса.

Даны указания по доработке проектов.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top