22:08 / 12.03.2020
0
4367
В Москве нелегальных узбекских мигрантов начали выявлять по следам денежных переводов
Фото: KUN.UZ

В России Росфинмониторинг разработал и применил на практике новую методику выявления мест концентрации мигрантов. Об этом в интервью ТАСС рассказал прокурор Москвы Денис Попов.

Он отметил, что новую методику выявления мест концентрации мигрантов разработала Федеральная служба по финансовому мониторингу (Росфинмониторинг).

Поскольку для трудовых мигрантов важнейшим фактором является возможность перевода заработанных средств на родину, служба проанализировала данные о системе быстрых денежных переводов за рубеж.

Затем специалисты ведомства собрали локации офисов переводов денежных средств и наложили их на карту города, а также определили места их концентрации, которые во многом совпали с расположенными рядом строительными и промышленными объектами.

Выяснилось, что самые частые переводы денежных средств в Узбекистан, Таджикистан и Кыргызстан осуществлялись на юго-востоке Москвы - в Печатниках и Люблино.

Тогда полицейские отправились туда с проверкой, где выявили мини-городок мигрантов на территории одной из заброшенных промышленных баз.

Оказалось, что на якобы заброшенной территории работало кафе и продуктовый магазин, а мигранты проживали там с семьями. Находчивый работодатель организовал на объекте целый бизнес по ремонту автомобилей и сортировке отходов.

Здесь и трудились мигранты. В результате проверки 40 мигрантов были задержаны, а 17 из них впоследствии привлекли к административной ответственности. Арестован был и организатор нелегального бизнеса.

Попов отметил, что в будущем подобное взаимодействие с Росфинмониторингом позволит устанавливать недобросовестных предпринимателей, привлекающих труд нелегальных мигрантов.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top