21:11 / 13.03.2020
13711
«Спортивные биты, антисанитария и проститутки»: в Ташкенте провели рейды по ночным клубам

12 марта сотрудники органов внутренних дел проверили деятельность 9 ночных клубов в пяти районах Ташкента.

Как сообщили в пресс-службе ГУВД Ташкента, в Сергелийском районе был проверен ночной клуб PRINS.

«Выявлено, что 3 сотрудника, 43-летний уроженец Кашкадарьинской области Абдусамат Б., 26-летний уроженец Сурхандарьинской области Бекзод Р и 31-летний уроженец Кашкадарьинской области Ориф М., работающие охранниками клуба, работают без соответствующих документов (без составления трудового договора)», - сказали в пресс-службе.

С владельцами и управляющими заведения была проведена профилактическая беседа и вынесено строгое предупреждение.

Фото: ГУВД

В Чиланзарском районе были проверены 3 ночных клубов: Crystal, Barkash и Xorazm Shox.

В ходе проверки деятельности клуба Crystal выявлено, что из 15 работников клуба семеро работают нелегально – без соответствующих документов. Кроме того, выявлен ряд нарушений требований санитарно-эпидемиологического надзора.

«В частности, кухня, где готовили еду, и мойка грязной посуды осуществлялась в одном помещении; помещение не проветривалось, и иные нарушения, включая недостатки в системе хранения продуктов, а также отсутствие медицинских книжек у поваров», - говорится в сообщении управления.

Аналогичные правонарушения были выявлены и в клубах Xorazm shox и Barkash. В последнем ночном клубе изъяли одну спортивную биту и биту «кустарного» производства. В отношении пяти женщин, которые оказывали интимные услуги в отдельных помещениях клуба, составлены протоколы по статье 190 (занятие проституцией) Кодекса об административной ответственности.

Фото: ГУВД

«В отношении пятерых лиц, которые отказались показать документы, удостоверяющие личность, составлены протоколы по статье 194 (невыполнение законных требований сотрудника органов внутренних дел) Кодекса об административной ответственности», - отметили в пресс-службе.

В двух ночных клубах Яккасарайского района работниками службы санитарно-эпидемиологического надзора были выявлены следующие недостатки: у поваров отсутствовала спецодежда и медицинские книжки; в раздевалке для работников хранились кальяны; продукты питания хранились в нарушение правил, а состояние помещений кухни в целом не соответствовало требованиям.

«Практически во всех клубах у охранников отсутствовали металлодетекторы, в результате чего посетители могли спокойно прийти на отдых с ножом и другими предметами, которые можно применить в качестве холодного оружия», - заключили в ГУВД.

Top