20:46 / 14.03.2020
3292
NYC: коронавирус может заразить 214 миллионов американцев
Фото: Erin Schaff/The New York Times

По данным аналитика The New York Times Шери Финка от 13 марта, в США от коронавируса может умереть от 200 000 до 1,7 миллиона человек. Он написал статью, основанную на данных Центра профилактики и контроля заболеваний.

Согласно статье, в феврале сотрудники Центра по профилактике и контролю заболеваний вместе со специалистами-вирусологами рассмотрели несколько возможных вариантов, в зависимости от скорости и степени тяжести вируса. Этот отчет о наихудшем сценарии был рассмотрен группой из около 50 ученых, которые описали возможные пути распространения вируса среди населения США.

Предполагается, что после вспышки коронавируса в Соединенных Штатах, заболевание может в худшем случае охватить 160-214 миллионов американских граждан. В то же время может потребоваться госпитализация до 2,4–21 миллиона граждан, что, естественно, создает кризис в секторе здравоохранения.

Фото: Agence France-Presse — Getty Images

В США есть только 925 тыс. оборудованных больничных коек и лишь около 10% из них предназначаются для пациентов в критическом состоянии. При этом скончаться от заболевания могут от 200 тысяч до 1,7 миллиона американцев.

Скорость распространения вирусов в стране может быть снижена путем принятия срочных федеральных и местных мер. В качестве примера мы написали об агрессивных карантинных мерах, принятых против распространения этой болезни в Китае.

Вируснинг микроскопдаги кўриниши
Фото: Reuters

Интересно, что отчет аналитика был опубликован 28 февраля, и риск распространения коронавируса в США был не таким насущным, как сегодня. Ари Лонжин, один из руководителей Инфекционного статистического центра Университета Флориды, сказал, что сегодняшние события оправдывают ожидания экспертов. До настоящего времени 41 человек умер от коронавируса в Соединенных Штатах, в том числе 31 в Вашингтоне. В общей сложности в стране заболевание диагностировано у 1635 человек.

Вспышка вируса COVID-19 SARS-CoV-2, вызывающего тяжелую пневмонию, началась в конце декабря 2019 года в Ухане, Китай. Согласно последним данным, число людей, инфицированных коронавирусом, в мире превысило 131 000 человек в 123 странах, и почти 5 000 человек умерли.

13 марта президент Дональд Трамп объявил чрезвычайное положение в стране после ухудшения ситуации в США. Глава Белого дома сказал, что государство ничего не пожалеет для борьбы с вирусом и может потратить до 50 миллиардов долларов на борьбу с ним. В рамках первой программы по борьбе с коронавирусом из казначейства США было выделено 8,5 млрд долларов США.

Top