12:31 / 14.03.2020
1236
УЕФА поможет Узбекистану в организации матчей с европейскими сборными 

По программе UEFA Assist делегация по главе с руководителем отдела международных отношений УЕФА Евой Паскэ ознакомилась с проводимой работой Ассоциации футбола Узбекистана.

Фото: KUN.UZ

В ходе визита прошли встречи с руководством и сотрудниками АФУ, представителями клубов ПФЛ и Суперлиги. Помимо этого, экспертами УЕФА подробно изучается деятельность АФУ и ПФЛ по всем направлениям.
13 марта состоялась пресс-конференция, посвященная подведению итогов визита делегации. 

«Я приезжала в Узбекистан 14 лет назад. Сегодня я вижу позитивные изменения. Мы можем помочь национальной команде Узбекистана в организации товарищеских встреч с европейскими сборными. Например, в Лиге наций есть по три команды в группе. Естественно, в каждом раунде одна команда будет свободна. Кроме того, Узбекистан также может участвовать в других международных соревнованиях», – сказала Паскэ.

Она также остановилось на некоторых недостатках в узбекском футболе:

«Главный недостаток – низкая зарплата тренеров в детском футболе. Поэтому качественных молодежных тренеров очень мало. Дети хотят быстрее попасть во взрослый футбол и заработать большие денег. Необходимо повышать квалификацию молодежных тренеров, обращать внимание на их зарплату».

Top