13:36 / 14.03.2020
16872
В Ташкенте мужчина решил проверить себя на коронавирус. Его назвали провокатором

В Ташкенте мужчина решил проверить себя на коронавирус. В районном филиале управления государственного санитарно-эпидемиологического надзора его назвали провокатором.

Фото: Freepik

Об этом пользователь социальной сети Facebook Саидали Мухторалиев (Saidali Muxtoraliev) рассказал в группе «Диалог с народом».

«Два дня назад в ночное время я выпил холодной воды. Затем заболел, поднялась температура. 12 марта около 16:00 я пошел в городскую поликлинику №37 и заодно решил проверить, как обстоит дела с проверкой на коронавирус. Я сказал дежурной медсестре, что чувствую себя плохо, у меня температура и хочу сдать анализ на коронавирус. Она ответила, что я должен подойди завтра в 10 часов утра. Я еще раз повторил, что хочу проверить себя на коронавирус. Она посоветовала обратиться к Нилуфар. Врач сказала, что в поликлинике нет оборудования для проверки, и посоветовала мне пойти в научно-исследовательский институт вирусологии», - говорит он.

Саидали Мухторалиев сообщил, что в поликлинике висел только один плакат о коронавирусе.

«Сотрудники поликлиники сказали мне прийти завтра или обратиться в районное отделение СЭС. Других ответов я не получил. Мне также сообщили, что главный врач и его заместители на собрании, я могу встретиться с ними только на следующий день и получить ответы на вопросы», - отметил он.

Пользователь Facebook считает, что сотрудники поликлиники конкретно не знали, что делать в таких ситуациях.

 «Затем я отправился в Чиланзарский районный филиал управления государственного санитарно-эпидемиологического надзора. Так тоже не было руководителя, он был на мероприятии. Один из сотрудников сказал, что они не могут помочь мне и посоветовал идти в городское отделение. Здесь тоже нет конкретной системы и методов борьбы с коронавирусом. Когда я потребовал взять анализ, они начали толкать меня до выхода и заявили, что я провокатор», - сказал мужчина.

В результате здесь тоже порекомендовали идти в научно-исследовательский институт вирусологии или в городское управление. Одна из работниц районного отделения сказала, что у них нет никакого оборудования для проверки.

В конце концов, мужчина решил пойти в центральный аппарат агентства санитарно-эпидемиологического благополучия. Так его встретил начальник управления по имени Рустам, и они взяли соответствующий анализ.

«Утром через Telegram мне отправили результаты. Оказывается, я здоровый, коронавируса нет», - заключил он.

При этом мужчина раскритиковал сотрудников поликлиники и районного филиала управления государственного санитарно-эпидемиологического надзора за то, что у них не было конкретной системы определения и профилактики коронавируса.

Согласно последним данным, общее число заболевших коронавирусной инфекцией COVID-19 в мире превысило 145 тысяч человек. Около 71,6 тысячи человек выздоровели, умерли 5 429 человек.

В середине февраля государственный секретарь США Майк Помпео заявил, что Узбекистан не сможет справиться с такой угрозой, как коронавирус.

«Мы обеспокоены тем, что есть места без адекватной инфраструктуры (для защиты от вируса). Так, я был в Узбекистане и Казахстане, местах с протяженными границами с Китаем, которые также не имеют возможности справиться с какой-либо масштабной угрозой, как коронавирус», – сообщил Помпео, беседуя с журналистами на борту самолета, направлявшегося в Мюнхен на конференцию по безопасности.

Позже Алишер Шодманов признал правильными слова Майка Помпео о неготовности здравоохранения Узбекистана противостоять масштабной вспышке коронавируса.

Top