23:25 / 15.03.2020
18055
Шодмонов рассказал о состоянии здоровья женщины, которая заболела коронавирусом

Министр здравоохранения Алишер Шодмонов рассказал о состоянии здоровья женщины, которая заболела коронавирусом.

Напомним, 15 марта в лаборатории научно-исследовательского института вирусологии у гражданина Узбекистана, вернувшегося из Франции, был выявлен коронавирус.

«Ее проверили два раза. Подозрение на коронавирус подтвердилось в лабораторных условиях. В настоящее время состояние ее здоровья удовлетворительное. Температура тела не поднималась. Немного першить в ее горле», - сообщил министр в прямом эфире на телеканале «Узбекистан 24».

Ранее сообщалось, что женщина вернулась из Парижа 11 марта. В ходе проверки на аэропорту у нее не были выявлены симптомы инфекционного заболевания. Она является врачом высшей категории и руководит частной клиникой.

14 марта, она почувствовала себя плохо и обратилась в лабораторию научно-исследовательского института вирусологии. После результатов анализа ее сразу поместили на карантин.

«В настоящее время все пассажиры этого рейса, члены ее семьи, коллеги и люди, которые контактировались с ней, изолированы. В целом изолированы 150 человек. Соответствующие ведомства продолжают искать всех лиц, которые контактировались с ней», - рассказал сегодня премьер-министр в ход совещания.

Top