20:44 / 17.03.2020
7434
«Не коронуйте коронавирус»: представители христианства обратились к верующим Узбекистана

Представители христианской религии Узбекистана обратились ко всем верующим страны и призвали их не поддаваться панике и избегать публичных мероприятий и людных мест.

После обнаружения коронавируса у гражданина Узбекистана по всей республике принимаются необходимые меры безопасности. На сегодняшний день, количество зараженных коронавирусом Covid-19 на территории Узбекистана достигло 10 человек. Отменяются все публичные мероприятия, в том числе и религиозные.

Председатель Центра христиан полного Евангеля (ХПЕ) Пётр Маркович призвал верующих не поддаваться панике, совершать молитвы дома и соблюдать все рекомендации Министерства здравоохранения Узбекистана и Всемирной организации здравоохранения.

«Я вас очень прошу: не коронуйте коронавирус. Бог приготовил для каждого из верующих корону на небесах, поэтому я прошу вас оставаться в здравом балансе», – сказал председатель Центра ХПЕ.

Епископ Римско-католической церкви Ежи Мацулевич заявил, что с 16 марта церковь на три недели отменяет праздничные, торжественные и воскресные мероприятия. 

«Я надеюсь, что, благодаря всем этим принимаемым мерам вирус перестанет распространяться – с этой надеждой мы обращаемся к богу», – сказал Ежи Мацулевич.

Духовный пастырь армян Узбекистана Григорян Ованнес также призвал верующих совершать молитвы дома и избегать публичных мероприятий и людных мест.

Вчера, 16 марта председатель управления мусульман Узбекистана Усмонхон Алимов заявил о временном прекращении деятельности мечетей.

Top