14:24 / 17.03.2020
7288
В Минздраве Узбекистана опровергли сообщения о смерти пациента из-за коронавируса

В пресс-службе Министерства здравоохранения опровергли сообщения о смерти пациента из-за коронавируса.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что в Узбекистане пожилой мужчина, у которого 14 марта обнаружили коронавирус, сегодня скончался от болезни. В сообщении СМИ говорится, что об этом якобы сообщили пресс-служба Министерства здравоохранения и главный санитарный врач Юсупалиев Баходир Кахраманович.

«У мужчины была диагностирована двухсторонняя пневмония. 14 марта он был госпитализирован с лабораторно подтвержденным случаем COVID-19. Его близкие родственники, с которыми он проживал, и люди, с которыми он контактировал, находятся под наблюдением врачей. В Минздраве подчеркнули, что умерший человек, находился в группе риска», - отмечается в сообщении.

Как сообщили Kun.uz в пресс-службе Министерства здравоохранения, данная информация не соответствует деятельности и является ложной.

«Во-первых, Юсупалиев Баходир Кахраманович не главный санитарный врач, а первый заместитель министра здравоохранения. Во-вторых, Минздрав никогда не распространял такую информацию», - рассказал Kun.uz руководитель пресс-службы Минздрава Фуркат Санаев.

Он подчеркнул, что вся информация о коронавирусе публикуется на официальных ресурсах ведомства и в других источниках, в частности по телевидению.

Фуркат Санаев также напомним, что за распространение ложной информации предусмотрена ответственность.

Ранее сообщалось, что в Узбекистане число случаев заражения коронавирусом достигло 10.

Top