13:11 / 17.03.2020
1760
В Сырдарьинской области пресекли продажу крупной партии просроченных лекарств  

В ходе оперативного мероприятия, проведенного сотрудниками Управления СГБ по Сырдарьинской области совместно с территориальным управлением Департамента при Генпрокуратуре, начальник отдела ООО «Сирдарё дори дормон» У.Т. был задержан в своем доме в момент продажи лекарственных средств, которые должны были быть уничтожены в соответствии с судебным решением. 

Лекарства, прежняя цена которых составляла 70 миллионов сумов, У. Т. продавал за 15 миллионов 480 тысяч сумов. При обыске его дома было обнаружено и оформлено в процессуальном порядке около 500 коробок просроченных импортных лекарственных средств 30 наименований, сообщает УзА

В рамках оперативных мероприятий при осмотре документов на лекарственные средства, хранящиеся в ООО «Сирдарё дори дормон», также были обнаружены акты об уничтожении медицинских препаратов, подписанные дознавателем Сырдарьинского пограничного таможенного поста областного таможенного управления и государственным исполнителем Бюро принудительного исполнения Гулистана. 

В ходе дознания выяснилось, что У. Т., вступив в сговор с сотрудниками таможенного поста и Бюро принудительного исполнения, подписавшими данные акты, не ликвидировал некачественные и просроченные лекарственные средства в установленном порядке, а решил их сбыть.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по соответствующим статьям Уголовного кодекса, ведутся следственные действия.

Top