14:39 / 18.03.2020
1497
Мирзиёев и Токаев по телефону обсудили меры по борьбе с коронавирусом
Фото: gov.kz

Сегодня, 18 марта, состоялся телефонный разговор президента Узбекистана Шавката Мирзиёева с президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым.

Как сообщили в пресс-службе главы государства, в ходе беседы были подробно обсуждены текущая эпидемиологическая ситуация и проводимые в странах беспрецедентные меры по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.

Подчеркнута важность продолжения тесного взаимодействия и реализации скоординированных действий в целях эффективной борьбы с этой пандемией и минимизации возможных последствий.

«Президенты также рассмотрели актуальные вопросы двустороннего сотрудничества и региональной повестки. Особо отмечена важность своевременной практической реализации договоренностей, достигнутых на высшем уровне», - говорится в сообщении пресс-службы.

В завершение разговора главы государств обменялись теплыми поздравлениями в связи с наступающим праздником весны, обновления и пробуждения природы – Наврузом.

«Президенты искренне пожелали братским народам Узбекистана и Казахстана мира, благополучия и процветания, а также подтвердили решительную приверженность совместной работе по скорейшему преодолению новых вызовов», - отметили в пресс-службе.

Top