11:22 / 18.03.2020
2550
США передали Узбекистану вторую партию средств индивидуальной защиты для борьбы с коронавирусом  
Фото: Посольство США в Узбекистане

17 марта посольство США передало Агентству санитарно-эпидемиологического благополучия (АСЭБ) Узбекистана средства индивидуальной защиты (СЭЗ), в рамках второй благотворительной передачи СЭЗ от Соединенных Штатов в Узбекистан, для подготовки к потенциальному распространению новой коронавирусной болезни COVID-19.

Посол США в Узбекистане Дэниел Розенблюм, высоко оценивая готовность страны, объявил, что USAID окажет дальнейшую поддержку и содействие Узбекистану в подготовке и реагировании на COVID-19.

«Новая коронавирусная болезнь представляет собой глобальную угрозу для общественного здравоохранения, которую можно устранить только путем тесного сотрудничества между правительствами и международными организациями, – сказал посол Розенблюм. – Правительство США тесно сотрудничает с партнерами в Узбекистане, в целях поддержки готовности и реагирования страны на эту глобальную вспышку».

СИЗ, предоставленные USAID, включают в себя 10 000 смотровых перчаток, 10 200 масок, 1400 изолирующих халатов и 200 защитных очков. Данные материалы будут распространены в областных центрах и городах по всему Узбекистану.

СИЗ обеспечат защиту и позволят медицинским работникам в Узбекистане быстро и безопасно реагировать на лечение пациентов с COVID-19 в стране. Переданные средства индивидуальной защиты имеют жизненно важное значение для снижения риска заражения, с которым сталкиваются передовые медицинские работники.

В феврале правительство США передало Узбекистану 600 комплектов средств индивидуальной защиты для поддержки усилий страны по противодействию вспышки коронавируса.

Top