20:51 / 19.03.2020
6758
Президент анонсировал беспрецедентные налоговые преференции

Сегодня, 19 марта, в ходе видеоселекторного совещания президент Шавкат Мирзиёев анонсировал беспрецедентные налоговые преференции.

По данным пресс-службы главы государства, ставки налога на доходы физических лиц для индивидуальных предпринимателей и налога на пользование водными ресурсами для фермеров будут снижены на 50 процентов. При этом потери местных бюджетов будут возмещены из республиканского бюджета.

Кроме того, будет объявлен мораторий на налоговые проверки до конца года, начисление пени по налоговой задолженности предприятий будет приостановлено. Никакой проверяющий орган не будет беспокоить предпринимателей. 

С учетом ситуации в международной торговле поручено не применять штрафы в связи с просроченной задолженностью по экспортно-импортным операциям, увеличить пропуск продукции по «зеленым коридорам», оперативно решать проблемы, связанные с грузоперевозками.

«Естественно, в нынешней ситуации налогооблагаемая база некоторых предприятий уменьшится. Но ответственные лица должны иметь ежедневный анализ и ясную картину того, за счет чего будет покрыта недостача», - сказал президент.

Top