12:22 / 19.03.2020
2777
В Ташкенте движение автобусов будет сокращено

С 19 марта движение автобусов в периоды резкого снижения пассажиропотока, будет осуществляться с продленными интервалами

Фото: Тошшахартрансхизмат

Временные изменения были внесены в график движения автобусов АО «Тошшахартрансхизмат».

Согласно сообщению «Тошшахартрансхизмат», с 19 марта 2020 года интервалы движения автобусов корректируются в сторону увеличения с 10:00 до 16:00, когда пассажиропоток резко сокращается.

Сообщается, что целью этого является эффективное использование транспортных средств.

Отмечается, что коронавирусная инфекция, которая сегодня вызывает беспокойство во всем мире, также была зафиксирована в Узбекистане, что повлекло принятие контрмер на правительственном уровне в отношении этого заболевания. В настоящее время в Узбекистане объявлен карантин, принимаются все необходимые меры для предотвращения распространения вируса. Посещение города Ташкента, пребывание в столице наших соотечественников и иностранных гостей, которые работают и учатся, временно ограничены.

Отмечено, что за исключением «часов-пик», в результате резкого снижения пассажиропотока в общественном транспорте, некоторые автобусы осуществляют движение практически без пассажиров. Это приводит к непродуктивному износу автотранспорта и неэффективному расходу горюче-смазочных материалов.

Top