20:30 / 19.03.2020
5382
В Узбекистане создается антикризисный фонд в 10 трлн сумов

19 марта под председательством президента Узбекистана состоялось видеоселекторное совещание по вопросам смягчения негативного воздействия коронавирусной пандемии на уровень жизни населения и отрасли экономики.

«В нынешних условиях промышленные предприятия, предприниматели и экспортеры ждут от нас конкретных и эффективных мер. Поэтому создание резервов для возмещения возможных экономических потерь и обеспечение макроэкономической стабильности должны быть главной задачей правительства», – сказал Шавкат Мирзиёев.

Как сообщили в пресс-службе главы государства, в целях эффективной организации этой работы президент подписал указ о первоочередных мерах по смягчению негативного воздействия на отрасли экономики коронавирусной пандемии и глобальных кризисных явлений.

Согласно документу, в Узбекистане создается антикризисный фонд в объеме 10 триллионов сумов. На совещании были обсуждены вопросы реализации определенных в указе задач, смягчения воздействия пандемии на экономику.

Кроме того, в ходе мероприятия даны указания по направлению средств фонда в первую очередь на предотвращение распространения коронавируса, обеспечение медицинских учреждений лекарствами, средствами защиты и диагностики.

Top