10:23 / 20.03.2020
4390
Посольство предупредило о рисках из-за возросшего количества узбекистанцев в аэропортах Москвы  

В аэропортах Москвы  скапливается большое количество граждан Узбекистана, желающих вернуться на родину. В связи с этим посольство республики в РФ предупредило о возросших рисках заражения коронавирусом. 

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе

«В настоящее время в аэропортах Москвы скапливается большое количество граждан Республики Узбекистан, желающих вернуться на родину посредством чартерных рейсов в виду временного прекращения авиа-, авто- и железнодорожного сообщения между двумя странами», – говорится в сообщении диппредставительства.

Отмечается, что значительный поток людей складывается также в связи с присоединением из регионов РФ граждан Узбекистана, намеренных вылететь на родину через российскую столицу, а также следующих в Узбекистан из стран Европы и Азии транзитом через Москву.

«По мнению специалистов, повышенное скапливание граждан Республики Узбекистан в аэропортах российской столицы вкупе с несоблюдением требований личной гигиены создает высокий риск заражения различными заболеваниями, в том числе коронавирусной инфекцией «COVID 2019», – указали в посольстве.

При этом, по данным российской стороны, ситуация как в Москве, так и регионах остается под контролем, и «поводов для излишнего беспокойства пребывания граждан Узбекистана на территории Российской Федерации не наблюдается».

Сограждан, включенных в списки чартерных рейсов, просят вернуться в места своего постоянного/временного проживания, сообщив свои контактные данные в созданные при посольстве Узбекистана в Москве и генеральных консульствах в регионах России оперативные штабы (список размещен на сайте). 

Они будут заблаговременно проинформированы по мере организации чартерных полетов и/или железнодорожных пассажирских поездов в Узбекистан, добавили в посольстве.

Top