19:33 / 21.03.2020
3337
Соревнование по кикбоксингу в Таиланде привело к массовому распространению коронавирусной инфекции

Бои муай тай в столице Таиланда Бангкоке 6 марта привели к массовому распространению коронавируса COVID-19.

Фото: AP Photo/Gemunu Amarasinghe

Более 5000 фанатов смотрели бои в крытом зале стадиона Lumpini. 104 из них заразились коронавирусом, что составляет треть всех заболевших в стране (411). Кроме того, правительство обеспокоено тем, что сотни других людей, наблюдавшие за боями могут быть носителями вируса.

Первые крупные бои муай тай этого сезона, проходившие в закрытом помещении  начались в 18:00 и закончились после полуночи. Несколько дней спустя, активный участник вечера Мэтью Дин Чантхава опубликовал плохие новости в своей странице Instagram.

«Это не шутка. Люди, которые были в тесном контакте со мной в последние дни, должны принять меры предосторожности. У меня был диагностирован вирус Covid-19», - написал Мэтью 13 марта.

Стоит отметить, что страстный поклонник муай тай Чантхава брал интервью у боксеров и промоутеров во время боев, а также раздавал призы участникам лотереи. 

По состоянию на 21 марта число людей, инфицированных коронавирусом в Таиланде составило 411. Все торговые, развлекательные центры и рестораны в стране (кроме супермаркетов и аптек) были закрыты.

Top