20:11 / 23.03.2020
1982
Узбекистан пока не планирует ограничивать экспорт продуктов

В Узбекистане пока не планируют ограничивать экспорт продуктов.

Фото: Flickr

Как сообщили Kun.uz в пресс-службе Государственного таможенного комитета (ГТК), в Узбекистане уже закрылись все пограничные пункты пропуска.

«При это введенные ограничения не касаются лиц и транспортных средств, занимающихся перевозкой международных грузов автомобильным, железнодорожным, морским, речным, воздушным видами транспорта, а также движения внешнеторговых грузов», - отметили в пресс-службе ГТК.

В ведомстве напомнили, что из-за коронавирусной ситуации в настоящее время запрещен экспорт медицинских масок. Стало также известно, что предприниматели активно импортируют продукты и другие товары.

«Пока никаких планов по поводу ограничений нет. Экспорт и импорт продолжается», - заключили в ГТК.

Ранее стало известно, что Россия ввела временный запрет на экспорт круп. Запрет распространяется на все виды круп. В сообщениях СМИ говорится, что ограничения затронут в основном экспортеров риса, так как поставок гречки на иностранные рынки фактически нет.

Кроме того, в России Минсельхоз, Минпромторг, Федеральная таможенная служба и Минздрав получили поручение к 25 марта подготовить предложения, как ограничить экспорт продуктов питания, товаров первой необходимости и лекарств. 

16 марта президент Украины Владимир Зеленский поручил правительству ограничить экспорт отдельных продуктов питания из-за пандемии коронавируса.

Top