21:59 / 24.03.2020
3519
Гели для рук вместо Christian Dior: как мировые бренды помогают врачам

Италия, Франция и Испания не справляются своими силами.

Фото: AP

Число заболевших COVID-19 растет, врачам приходится вести настоящую войну с невидимым врагом, причем зачастую в буквальном смысле голыми руками, передает Euronews.

«Нет масок», «Нет перчаток», «Нет гелей для рук» - такие объявления висят на витринах практически всех французских аптек.

В Италии несколько дней назад от коронавируса умер врач, который ранее говорил, что у медиков даже нет защитных перчаток.

В этих условиях свою помощь пытаются оказать крупнейшие модные бренды, которые вместо одежды и духов начали выпускать антисептики для рук и маски.

Гели для рук вместо Сhanel №5

На прошлой неделе французский концерн LVMH запустил производство дезинфицирующих гелей для рук. Выпускают их на трех заводах, где обычно разливаются духи Christian Dior, Guerlain и Givenchy.

За первую неделю LVMH выпустил 12 тонн геля, который будет безвозмездно передан французским больницам. Впоследствии объемы производства будут увеличены.

Маски от Yves Saint Laurent

В этот понедельник компания Kering объявила, что готова запустить производство масок на французских заводах двух принадлежащих ей модных домов - Balenciaga и Yves Saint Laurent. Помимо этого, в ближайшие дни корпорация намерена закупить в Китае 3 млн медицинских масок и передать их французским больницам.

Kering также оказала финансовую поддержку Институту Пастера, который ищет вакцину против коронавируса.

Ранее принадлежащий корпорации модный дом Gucci закупил для итальянских больниц миллион медицинских масок, а также 55 тыс. единиц спецодежды для работников здравоохранения.

В Китае Kering и модные дома, которые входят в состав корпорации, сделали пожертвования в Фонд Красного Креста в Хубэе.

Логистические мощности Zara для борьбы с коронавирусом

На прошлой неделе еще один модный гигант, компания Inditex, владеющая магазинами Zara, Massimo Dutti и Bershka, предложила врачам свою помощь.

Концерн пообещал перевести часть своих мощностей на производство масок и спецодежды, а также отдать в распоряжение испанского правительства свои логистические сети, чтобы властям было проще закупать необходимые для медиков товары. 

Top