22:20 / 24.03.2020
21629
Ученый-вирусолог: «Если мы потерпим десять дней, то высокая температура воздуха не оставит шансов вирусу»

По словам старшего научного сотрудника Института вирусологии, профессора Хайруллы Мустафоева, риск развития коронавируса устраняется с прогревом температуры воздуха.

«Этот вирус не может закрепиться в нашем регионе. Первым был птичий грипп, вторым - свиной. Мы все их помним. Они распространились в 34-35 странах, где было много жертв. Но птичий грипп нигде не «обосновался».

профессор Хайрулла Мустафоев
Фото: телеканал Узбекистан 24

Коронавирус у нас не задержится. Он пройдет. Если мы потерпим 10 дней, то после того, как температура воздуха достигнет 25-30 градусов, у вируса не будет никаких шансов», - сказал вирусолог, выступая на заседании Международного пресс-клуба, посвященном анализу борьбы с коронавирусом.

Мустафоев отметил важность укрепления иммунитета для предотвращения заражения вирусом.

«Есть 3 способа повысить иммунитет. Первый - это быть морально здоровым, не поддаваться унынию. Вторая-это закалка, физическая культура. В-третьих, правильное питание», - говорит вирусолог.

Он отметил, что потребление продуктов богатых белками и витаминами при правильном питании, очень важно.

- По последним данным, число людей, пораженных коронавирусом во всем мире, достигло 350 тысяч, из которых более 100 тысяч выздоровели, 15 297 человек умерли.

- В Узбекистане на 24 марта, число инфицированных составляет 50 человек.

Top