11:09 / 24.03.2020
2639
В Сурхандарье участника Telegram-канала оштрафовали за ложную информацию о новых случаев коронавируса

Во время оперативно-технических мероприятий, проведенных сотрудниками оперативно-розыскного отдела МВД по Сурхандарьинской области 20 марта, было выявлено, что владелец профиля «АНЗОР» в группе Telegram-канала «GroupSurxondaryo» распространял ложную информацию о коронавирусе. 

Он утверждал, что якобы в населенном пункте им. Джурабаева было выявлено два инфицированных человека, тем самым не только вводя в заблуждение пользователей канала, но и вызывая у них необоснованную тревогу. 
 
В результате проведенных сотрудниками оперативно-розыскного отдела следственных мероприятий выяснилось, что владелец и пользователь профиля «АНЗОР» гражданин А.Б. живнт в Музрабатском районе Сурхандарьинской области и работает продавцом в одной из торговых точек в Термезе. 
 
23 марта Термезский городской административный суд признал гражданина виновным в нарушении статьи 205 Кодекса об административных правонарушениях (нарушение общественного порядка в условиях чрезвычайного положения) и приговорил его к штрафу в 5-тикратном размере базовой расчетной величины, то есть в размере 1 115 000 (один миллион сто пятнадцать тысяч).

Top