10:00 / 24.03.2020
17296
В Узбекистане ввели усиленный режим против распространения COVID-19. Что он предусматривает? 

На территории Республики Узбекистан 24 марта 2020 года с 00:01 введен усиленный режим против распространения коронавирусной инфекции. Он предусматривает следующие меры.

Фото: KUN.UZ

Учитывая, что носители коронавирусной инфекции в основном выявляются в городе Ташкенте, и для предотвращения распространения инфекции в других регионах страны, доступ в Ташкент из областей на всех видах транспорта (автобусе, микроавтобусе, автомобиле, самолете и по железной дороге) приостановлен.

Лицам, имеющим постоянную регистрацию в Ташкенте, а также работникам государственных органов и учреждений (в неправительственных организациях – на основании соответствующего разрешения, выданного работодателем) и работающим в Ташкентской области, а также лицам, имеющим прописку в Ташкентской области, но работающим в столице пересечение границы города Ташкента разрешено.

Установлен обязательный медицинский контроль для выявления признаков коронавирусной инфекции у лиц, въезжающих и выезжающих из Ташкента.

На первом этапе все основные фермерские рынки и торговые центры (супермаркеты, гипермаркеты и т. д.), расположенные в Ташкенте, а затем, постепенно, расположенные в Нукусе, областных и районных центрах, будут оснащены тепловизорами и антисептиками, которые будут в распоряжении соответствующих сотрудников, контролирующих входы на данные объекты.

Предусмотрена обязательная дезинфекция всех транспортных средств, товаров и грузов, ввозимых на территорию республики из зарубежных стран, а также вывозимых из города Ташкента и других регионов.

Прием граждан и представителей субъектов предпринимательства в государственных органах и организациях, а также оказание им государственных и других услуг будет осуществляться в онлайн режиме в максимально возможной степени

Top