18:34 / 25.03.2020
1973
Узбекистанцев не будут штрафовать за просроченный техосмотр авто и нарушения правил паспортной системы на время карантина

Жителей Узбекистана не будут штрафовать за просроченный техосмотр авто и нарушения правил паспортной системы на время карантина.

Фото : KUN.UZ

Об этом говорится в документе, который был направлен заместителем министра внутренних дел Азизбеком Икрамовым начальникам районных, городских и областных отделений органов внутренних дел.

В документе говорится, что отделения миграции и оформления гражданства органов внутренних дел, а также государственная служба безопасности дорожного движения с 24 марта до поступления специальных рекомендаций временно приостанавливает прием граждан республики, зарубежных граждан и лиц без гражданства, юридических лиц. Приостанавливается реализация деятельности, связанная с административной практикой, принятием экзаменов, регистрацией и техническим осмотром автотранспортных средств.

В неотложных случаях (паспорт, прописка, виза, административная практика, принятие экзаменов, государственная регистрация и технический осмотр автотранспортных средств) прием граждан осуществляется с разрешения руководителя органов внутренних дел с соблюдением санитарно-гигиенических норм в отдельно отведенных кабинетах.

Лица, планировавшие после 24 марта, обратиться в отделения миграции и оформления гражданства по вопросам получения паспорта, вида на жительство, обмена, оформления прописки, продления сроков визы и вида на жительство, но не сумевшие обратиться в связи с временной приостановкой приема, не будут считаться нарушившими правила паспортной системы и пребывания. В их отношении не будет принято административных мер.

Кроме того, водители, не сумевшие провести государственную регистрацию и технический осмотр автотранспортных средств, своевременно оплатить штрафы, временно не будут оштрафованы.

Top