16:32 / 25.03.2020
1111
Всем акционерным обществам рекомендовано отложить общие собрания акционеров

Это обеспечит защиту прав и интересов акционеров, которые не имеют возможности участвовать в собраниях во время карантина.

В соответствии с ПКМ № 176 от 23 марта 2020 года, с 23 марта приостановлены все массовые мероприятия на территории Республики Узбекистан, в том числе праздничные и спортивные мероприятия и массовые собрания, а также введен усиленный режим на территории республики с 24 марта.

В целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции на территории республики, Агентство по развитию рынка капитала рекомендует всем акционерным обществам перенести запланированные общие акционерные собрания до окончания периода усиленного режима.

«В настоящее время Агентством подготовлен законопроект по внедрению электронного голосования на акционерных собраниях, позволяющего акционерам участвовать в ОСА без физического присутствия на собрании», - отмечается в сообщении.

В целях предотвращения дальнейшего распространения коронавирусной инфекции все организации, независимо от ведомственного подчинения и организационно-правовой формы:

-в установленном законом порядке должны отправить сотрудников в трудовой отпуск, а оставшуюся часть в максимально возможной степени перевести на дистанционный режим работы;

-должны ввести обязательное требование наличия медицинской маски у посетителей, а также проверку температуры тела сотрудников. Сотрудникам с повышенной температурой запрещено находиться на рабочем месте, информация о них должна быть срочно сообщена в органы здравоохранения.

Top